Согласимся с автором ингушского блога ingush-news.livejournal.com поделившегося своими мыслями в посте “Пир во время чумы”.

Немного добавим, что Ису Хамхоева в республике знают уже давно, и надо отдать должное его мужеству, когда в далекие и кровавые годы политической и социальной нестабильности, он взял на себя большую ответственность и возглавил муфтият. Предпринимал много попыток выровнять социально-политическую обстановку в регионе. Люди его любили и уважали. Сегодня, к сожалению, он развивает обратную ситуацию. Отдадим дань уважения его возрасту и сошлем все на усталость. Посему посоветуем ему уйти спокойно и остаться в памяти народа как народный муфтий. Иначе все эти политические инсинуации запятнают его репутацию и в века уйдет только память о его борьбе за непонятные светские идеалы….перечеркнувшей все духовное что в нем было…

Непонятно поведение окружения муфтия, которое поддерживает его в этом разнополярном противостоянии с властью. Неужели рядом с ним нет ни одного близкого к нему и искренне любящего его человека, который бы ему открыл глаза на его молниеносное падение в пропасть политических интриг. Только одно то, что в муфтияте не осталось таких людей, должно подтолкнуть здравомыслящих верующих к мысли о смене духовных пастырей.

Сколько времени Всевышний отвел каждому, одному Ему и известно. Наверное, время Исы Хамхоева на должности муфтия подошло к завершению. Пора освободить место и предоставить другому человеку выполнять сложнейшие функции муфтия. В республике сегодня куда больше проблем у мусульман нежели разбираться в земельных тяжбах власть имущих. Людям и так жить тяжело и им нужен человек, который может помочь им мудрым советом, добрым словом, наставить оступившегося и подтолкнуть созревающего. Другими словами все то, что сейчас у нас отсутствует, то чем нас обделили в погоне за непонятными светскими идеалами.

Роль муфтия в республике невероятно высока. К нему прислушивается огромное количество людей. Поэтому от его поступков зависит очень многое. Пользоваться этим в корыстных целях и собирать ради себя народные массы категорически запрещено. И вот именно в данный момент Иса Хамхоев начал злоупотреблять своей “властью” над мусульманами, особенно теми, кто не способен отделить “зерна от плевел” и всецело доверяют муфтию. Когда в решении политических вопросов используется вера мусульман, это уже кощунство.

P.S. ….Вспоминаются времена декабристов и тогдашний каламбур))))

Выгнанные на мятеж к Сенату солдаты и простой люд,  побужденный новаришными иделами “просвещенных” декабристов, но еще пока не созревшие для их созерцания, выкрикивали с площади “За Константина и его жену Конституцию”….это волшебное для народа слово – «конституция»….а откуда им было знать то…

 

 

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Что сделал муфтий для республики кроме того, как продал чужие земли в насыр-корте. Какой пример он показал, когда сорвал сорвал рузб в мечете? Когда ударил бедного старика по лицу в Мекке, за то, что он сказал: “Ты же Исса нам другие условия обешал”. Главной задачей муфтия была любой ценой набить свои карманы, а сейчас его главной целью – сорвать хороший куш со строящейся мечети в Магасе, которая и так уже была им обварована не раз.

  2. Да что вы защищаете этого вора? за время,пока он муфтий – меньше людей стали мыслить радикально? НЕТ. Меньше их стало благодаря силовикам. Еще и в политику лезет. Позор Ингушетии, когда есть такие религиозные деятели. УХОДИ!

    • как раз таки необходимой работы муфтията и не наблюдается…просветительская работа на низшем уровне. раньше ее хоть под микроскопом но видно было

  3. НАШ МУФТИЙ – ВОР! это все видят, но мало кто говорит! И давно пора ему уходить! Нужно очистить ингушские земли от таких как он. Предатель – он работает на западные страны за гранты. Ему плевать на ингушей. Ему важнее раскачать обстановку в России перед выборами – это установка врагов нашей страны.

    • мысль интересная, муфтий оппозиционер реализующий политические установки американцев, он является исполнителем заключительного этапа плана Даллеса)

  4. Конченный вор он! Сначала наживался на пожертвованиях в мечетях и на хадже, потом на строительстве мечети в Магасе. Теперь еще хочет гуцериева развести на финансирование! Чтобы и с этих бабок поиметь. Лицемер он а не муфти! Конченый!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ