Все строительные и монтажные работы выполнены на 65%, сообщили в минспорта Ингушетии.

Большой бассейн откроется на территории Дворца спорта “Магас” в Ингушетии до конца года. Стоимость объекта составляет порядка 107 млн рублей, сообщила ТАСС пресс-секретарь минспорта Ингушетии Аиша Гапархоева.

“Строительство бассейна на территории Дворца спорта завершится до конца этого года, сейчас все строительные и монтажные работы выполнены на 65%. Стоимость объекта составляет более 107 млн рублей”, – сказала Гапархоева.

По ее словам, в бассейне будет современная и надежная система водоочистки и водоподготовки. Сам бассейн будет находится в отдельном здании, которое строится на территории Дворца спорта и будет рассчитан и на маломобильные категории населения.

“В здании будет два бассейна – большой и маленький, второй рассчитан на людей с ограниченными возможностями здоровья, с которыми будут заниматься специалисты, имеющие медицинское образование. Здесь можно будет заниматься спортивным плаванием, мы будем набирать группы, которые будут тренировать rвалифицированные тренеры, помимо этого, в бассейн, в определенные часы, смогут приходить и люди, которые просто для себя хотят научиться плавать или поправить здоровье”, – рассказал ТАСС директор Дворца спорта Муса Тимурзиев.

Дворец спорта “Магас” открыли в декабре 2016 года. Он рассчитан на 3,5 тыс. мест. Его стоимость – более 1,2 млрд рублей, площадь – 14 тыс. кв. м. В здании имеются залы для занятия боксом, борьбой, аэробикой и акробатикой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ