Власти Ингушетии намерены ужесточить административную ответственность за самовольное подключение к энергосетям и несанкционированное использование энергоресурсов – соответствующий законопроект разработал парламент Ингушетии, – сообщил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Мусса Горчханов.
“Законопроект предусматривает более жесткие меры административной ответственности за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и самовольное использование энергоресурсов”, – сказал Горчханов, пояснив, что ответственность за незаконное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа предусматривается Кодексом об административных правонарушениях.
Пойти на столь радикальные меры парламентариев заставило то, что правоприменительная практика выявила недостаточность предусмотренных мер воздействия. Так, по данным сетевых операторов, более 18% лиц, совершавших незаконное подключение к сетям, в течение последующих трех лет повторяли аналогичные действия.
Проектом предлагается дополнить статью 7.19 КоАП частью второй, устанавливающей более жесткие меры за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и использование энергоресурсов. Речь идет об увеличении размера штрафа, конкретные суммы штрафных санкций пока не озвучиваются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ