Власти ингушской столицы совместно с Комитетом по туризму республики разработали два новых экскурсионных маршрута — «Магас — Вовнушки» и «Магас — Цори». В мэрии Магаса отмечают, что экскурсионный тур на вертолете экстра-класса «Еврокоптер 360» ориентирован на иногородних и зарубежных туристов. В одном туре могут принять участие 4-5 человек.
Туры расписаны по минутам. Старт вертолет должен взять с площади Алания возле башни Согласия, а приземлиться на территории башенного комплекса Кушт-Гала, расположенного у подножия Столовой горы. Далее участников тура в сопровождении гида проведут по территории семи древних башенных комплексов — Цори, Ний, Пялинг, Таргим, Бейни, Эгикал, Вовнушки, подъезд к которым будет осуществлен на автомобилях. Смогут они посетить и Ляжгинский водопад, и Цейломский перевал, и древний храм Тхаба-Ерды. Прежде чем вылететь обратно в Магас, туристы поднимутся над Столовой горой на вертолете для завершающего обзора. Продолжительность туров составляет 4-5 часов.
В Комтуризма сообщают, что разрабатывается и дополнительный маршрут к Эка-Чожинскому и Фуртоугскому водопадам. Для удобства посещения Фуртоугского водопада здесь не так давно построили мост.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ