Магасским районным судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 41–летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что 2014 – 2016 гг. женщина, занимая должность ведущего специалиста отдела бухгалтерского учета, отчетности, финансирования и контрольно-ревизионной работы Минсельхоза Республики Ингушетия, систематически необоснованно вносила в отчеты и заявки, представляемые в Фонд социального страхования заведомо ложные сведения о начислении себе, 10 сотрудникам министерства и 2 лицам, не осуществлявшим трудовую деятельность в министерстве, пособий по беременности и родам.

Незаконно перечисленные на счета данных лиц денежные средства она обналичивала через банкоматы посредством банковских карт.

Таким образом, всего за указанный период, ею было похищено более 11 миллионов рублей.

С учетом наличия на ее иждивении четырех несовершеннолетних детей, суд назначил ей наказания в виде 2 лет лишения свободы с отсрочкой до исполнения 14 лет младшему ребенку.

Кроме того, суд удовлетворил иск Фонда социального страхования России по Республике Ингушетия о возмещении с осужденной причиненного материального ущерба.

Уголовное дело окончено расследованием УФСБ России по Республике Ингушетия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ