К сожалению, даже самые важные для нашего общества институты, а именно образовательные, становятся для отдельных жителей Ингушетии “кормушкой” для собственного обогащения. Тяготение к роскоши, становится главным атрибутом современной жизни.  Все хотят жить красиво, но никто не хочет жить честно.

Так, на мошенничестве попалась главный бухгалтер средней школы с.п. Джейрах, жительница района гражданка “А”, которая как оказалось за два последних года украла около 4 миллионов рублей, предназначенных на социальные нужды сотрудников школы. Как она это все провернула, установит следствие. В ее действиях сотрудники полиции выявили признаки совершения преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Вполне оправдано звучит выражение – “каждый народ достоин своего правительства”, потому что у хапуг и правители хапуги. Чего мы тогда ждем от власть имущих? Только того, что они своруют больше денег?

Пока мелкие воришки будут красть бюджетные деньги, нам не дождаться социальной справедливости. По сути, воруем друг у друга.

Все это приведет к ужесточению социальных выплат, а значит простым обывателям станет труднее добиться положенной и гарантированной им государством финансовой помощи.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ