В Ингушетии в 2018 году в рамках федеральной программы “Формирование комфортной городской среды ” обустроят 23 территории, сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Instagram.
“2018 год порадует жителей республики благоустройством 15 дворовых и 8 общественных территорий. Списки дворовых территорий были составлены по обращениям граждан”, – написал ингушский лидер после встречи с представителями “Общероссийского народного фронта” в Магасе.
Он отметил, что этот проект направлен на улучшение экологического, санитарного и эстетического состояния как отдельных участков, так и городской среды в целом.
Ю.-Б.Евкуров обсудил с представителями ОНФ реализацию предложений по улучшению качества жизни населения.
“Народный фронт” в последнее время показывает успехи и зарекомендовал себя как институт эффективного независимого контроля, канал обратной связи власти с населением. Поздравил членов организации с наступлением Рамадана и попросил взять в этом месяце на контроль сферы здравоохранения и ЖКХ”, – отметил руководитель субъекта.
Как сообщили  в пресс-службе главы республики, федеральная программа “Формирование комфортной городской среды” реализуется в Ингушетии второй год. В 2017 году в проекте приняли участие восемь муниципальных образований.
Созданы комфортные условия в Малгобеке, Назрани, Сунже, Магасе, Сунженском, Малгобекском, Джейрахском и Назрановском районах. Программой было охвачено 44 дворовых территории и 13 общественных.
“Все запланированные работы муниципалитеты выполнили в срок и с надлежащим качеством. На реализацию проекта ФКГС до 2020 года будет выделено почти 300 млн рублей, объёмы софинансирования из местного бюджета составят 5%”, – отметили в пресс-службе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ