На днях в СМИ одиноким штрихом прошла новость, о которой скорее всего большая часть наших земляков и не узнала бы: “Двое из троих жителей Ингушетии, участвовавших в жестоком избиении девочек в Ставрополе с последующим применением ножа, отпущены под домашний арест, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Речь идет об инциденте, который случился 17 марта этого года в парке культуры и отдыха “Победа” в Ставрополе на территории конно-спортивной площадки. Четверо наших земляков: Рашид Л., Амирхан Т., Ислам Б. и Ислам Г., устав грызть гранит науки в одном из региональных колледжей и отдыхая от сложной и напряженной учебы, прогуливались по вышеуказанной зоне общественного отдыха и заприметили группу из 4 несовершеннолетних девочек, сидящих на парапете спортплощадки и общающихся на свои “девчачьи” темы.

На предложение “ботанов” о знакомстве, девчонки ответили вежливым отказом, за что впоследствии поплатились. Один из парней Ислам Б., видимо решив показать, что мужчинам на Кавказе отказывать нельзя ни в каких случаях, ударил по лицу рукой и ногой беззащитную девочку. В итоге завязалась драка между тремя парнями и двумя из четырех девушек. Хотя дракой это назвать очень сложно, так как слабый пол банально пытался спасти свои жизни и отбиться от озверевших молодчиков. Храбрецу Амирхану избиения девушек показалось мало и дабы доказать свою правоту и силу, последний достал нож и ударил одну из девочек в живот.

Возможно доказывание своего физического превосходства ингушскими бойцами парковых единоборств над девочками и продолжилось бы, пока одна из наблюдавших конфликт, не сообразила распылить газовый баллончик на нападавших, только тогда “герои” угомонились и поспешили убраться восвояси. А пострадавшие обратились в медучреждения города для получения помощи.

19 марта против злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия группой лиц по предварительному сговору. А 21 марта их взяли под стражу. Согласно Уголовному Кодексу, в случае вынесения обвинительного приговора, обвиняемые могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей, принуждены к принудительным работам сроком до пяти лет или быть лишены свободы сроком до семи лет.

Как стало известно редакции, задержанные парни ранее уже попадали в поле зрения полиции. Тогда дело удалось решить миром, возместить ущерб потерпевшим, однако для ребят это, к сожалению, стало не уроком, а неким сигналом о вседозволенности.

И тут еще один момент, когда в сети информресурсы и паблики “кричат” о глобальной безработице и бедности в республике, данные парнишки по всей видимости не из бедных сословий, потому как послать получать образование за пределами региона может позволить себе не каждая семья. Да и откупиться от потерпевших и правоохранителей стоит немалых денег.

Памятуя о предыдущих публикациях в сети, в которых мы пытаемся донести ингушскому сообществу (дабы остановить регресс), что в нашей культуре образовались «черные дыры», через которые легко проникли жестокость, насилие, грубость, деспотизм. Молодежь стала озлобленной. Большинство из них перестали уважать старших, в том числе и своих родителей. Предполагаем очередные высеры анонимных диванных экспертов в сторону редакции, что мы дескать проевкуровский сайт и пишем очередную заказную ложь про достойнейших сынов и супервоспитанных ингушей, на которых напали девки с целью изнасиловать, а потом одна из них сама себя пырнула ножом.

После этого события представитель Ингушетии в Ставропольском крае Умар Мерешков заявил, что парни утверждали, что ножа, которым порезали одну из девочек, у них не было, и он склонен им верить. О чем можно тогда вообще говорить… Видимо настолько общественнику стыдно признать позорнейшее поведение своих земляков, что лучше покрыть их очередные злодеяния, чем признать случившийся факт. Там же столь мерзкое поведение молодчиков какой-то чиновник попытался объяснить непонятной дезорганизованностью кавказской молодежи при переезде в другой регион и отсутствием привычных авторитетов, тогда как в республиках дети воспитываются в строгих традициях.

А по мнению автора, подобного рода поступки объясняется банально поведением собаки, сорвавшейся с цепи, то есть вблизи родных пенатов стыдно и опасно вести себя как невоспитанное быдло (могут старшие и по голове настучать), а вдалеке никто ничего не узнает и можно отрываться по полной, при этом калеча местное население (потом еще некоторые диванные эксперты удивляются тотальной нелюбви к выходцам с Кавказа в российских городах).

И дело тут по большей части не в национальности и не в обычаях. Есть у редакторов много земляков, живущих за пределами родины, причем типичные борцы с поломанными ушами, так более тактичных, вежливых и склонных к эмпатии человека ещё поискать и не найти. И воспитание “в традициях”, при смене места жительства, в них отыграло не во вседозволенность, а в применение наработанных строгих правил в отношении своего поведения в быту тем более далеко от отчего дома.

А то, что преступник не имеет национальности, но с деньгами (от родителей, от диаспоры, или ещё откуда – не важно) и покупает себе право творить беспредел – вот это проблема. Причем, проблема не частно-национальная, а государственная. Связанная с продажностью чиновников и правоохранителей, а также со способностью замять любое преступление, оправдывая это левыми причинами, и неспособностью принять родными, что воспитали они по сути недочеловеков, которые потом у себя в республике способны напасть на беззащитного жителя, вне зависимости от пола.

P.S. Героям данной публикации хочется пожелать отрабатывать свои боевые навыки не с беззащитными девушками, а пойти в секции единоборств, где они 100 % будут использованы в качестве снарядов для отработки ударов настоящими достойными сынами нашей республики.

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну во-первых – надо еще разобраться – что это за фрукт – Мерешков!? Склонен верить этим подонкам? Гондон он штопаный, а не Ингуш! А во-вторых – вы правильно сказали: надо вести борьбу, джихад, но не с людьми, а со своими внутренними страстями! И если ты выехал в другой регион, то веди себя так, как бы ты хотел, чтобы у тебя дома вели себя гости! А если натворил делов, тогда потом не ной, почему жители других регионов не любят кавказцев. Можно сделать много хорошего и не сразу заметят, но одного подлого поступка одного (или четверых, как в данном случае) ушлепка может надолго запомниться и быть поводом для ненависти у некавказцев!

    • Мерешков: “Давайтэ перестанэм трындэт и паслушаим умного чиловека. Рафик ниучем нивиновен” (с) ComedyClub
      Жаль сюда картинки крепить нельзя, смотрелось бы эффектнее)))

      • Мерешкову в данном случае было просто не удобно перед родителями этих парней…слабость характера.

  2. Не понимаю, как их во второй раз могли отпустить? Это уже даже не на территории республики. + причинение тяжких телесных. + детворе, по сути. Да они в СИЗО отмокать должны и суда ждать. А сейчас они уже гуляют по улицам Ингушетии, у себя дома, и ощущают себя как в отдельном государстве за очень высоким и неприступным забором. Позор пенициарной системе.

    • позор трусам и лицемерам, которые в погоне за своими слабостями смогли допустить такое

  3. Очевидно же, причем давно, что выходцев оттуда нормальных не бывает. Гордитесь своей дикой культурой, так живите в своей среде. Зачем отправлять своих неотесанных, не приученных к нравственности, культуре, человечности детей куда-то там учиться? Зачем позориться на весь мир своими представителями?

    • Ну скажем так, что и в других городах необьятной России подростки и молодое поколение крайне невоспитанные и подвержены деградации. Так что давайте без оскорблений нашего народа, а в семье не без урода, такие ушлепки есть и среди других наций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ