“Битва в Назрани” завершилась яркими победами наших бойцов

69

Во дворце спорта “Магас” завершился турнир по смешанным боевым единоборствам “Битва в Назрани”, который подарил зрителям незабываемые эмоции и много ярких боев.
Украшением вечера стала схватка между нашим Селемом Евлоевым и представителем республики Дагестан Магомедом Хакимовым. Бойцы показали зрелищный поединок – всю красоту ударной техники, точные удары и отличную работу в партере. Селем доказал, что он не отстает от своего знаменитого брата Мовсара – чемпиона M1 Global в легчайшем весе. Во втором отрезке наш спортсмен провел прекрасную комбинацию в стойке и отправил в глубокий нокаут своего оппонента. Порадовали зрителей и бойцы тяжеловесы.
Адам Дахкильгов в полуфинале гран-при не без труда одолел Данияла Эльбаева из Кабардино-Балкарии. Все мы помним бойца по прозвищу “Т 34” по отличному выступлению на турнире “Битва Нартов”. Но в этот вечер лучше был Адам, который добил соперника в партере, и нанес ему первое поражение в карьере. Турнир подтвердил свой статус стартовой площадки, с которой молодые бойцы могут начать свой победный путь в ММА. В соревнованиях приняли участие как местные ребята, так и бойцы из других субъектов России.
Спортсмены из Турции, Киргизии и Армении. “Мы увидели хорошие выступления дебютантов, которые использовали возможность показать все свое умение. Мы создали данный проект “Дорога в М1”, чтобы начинающие бойцы заявили о себе и в дальнейшем могли бы выступать уже на международных турнирах по смешанным боевым единоборствам. Но не стоит забывать, что участники “Битвы в Назрани” – это те бойцы, которые прошли отбор в соревнованиях между бойцовскими клубами республики.
При этом подобные мероприятия позволяют втягивать в спорт большое количество молодежи, любителей ММА”, – отметил в беседе с журналистами Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Руководитель субъекта также добавил, что проект себя полностью оправдал. Все бойцы, которые сейчас выступают на высочайшем уровне и входят в число топовых спортсменов, в свое время прошли через данный турнир.
“Это проверка как для опытных бойцов, так и для дебютантов. А тренерский состав по итогам схваток может выделить ошибки и недочеты, чтобы не повторять их в будущем”, – сказал Глава Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ