Беременность стоимостью 11 млн рублей

33

В Ингушетии дошло до суда уголовное дело о мошенничестве на 11 млн рублей. Обвиняемой выступает главный специалист региональной энергетической комиссии (ныне Комитета транспорта, энергетики связи и информатизации Республики Ингушетия), сообщили ИА “АНГУШТ” в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным ведомства, чиновница в течение нескольких лет, используя свои служебные полномочия, направляла в региональный филиал Фонда социального страхования ложные данные о пособиях по беременности и родам. С 2013 по 2017 год она «заработала» на женщинах, никогда не работавших в учреждении, 10 млн рублей.

Кроме того, в эти же годы она получила около 1 млн рублей за счет завышения зарплаты одному из работников, а также начисляя зарплату лицу, не работающему в учреждении. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд.

Так же на днях в Ингушетии выявлено подобное мошенничество на сумму более 20 млн рублей. В преступлении обвиняют 26-летнего жителя республики, который, являясь уполномоченным лицом четырех предприятий, составлял отчеты в Фонд социального страхования. В них он отражал ложные сведения о наступлении страховых случаев по беременности и родам, по временной нетрудоспособности, уходу за ребенком. За один год мошенник похитил более 20 млн рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ