По появившейся в сети информации, в числе ликвидированных вчера вечером боевиков в приграничном с Ингушетией Ачхой-Мартановском районе Чечни, находился пропавший в Ингушетии Медов Ахмет.

Несколькими днями ранее мы публиковали материал о розыске пропавшего парня из Малгобека. Напомним, что 10 марта этого года 20-летний Медов Ахмет ушел из дома и до сегодняшнего дня о нем не было никакой информации. Его разыскивали родители, МВД и ФСБ. По информации паблика «Розыск Ингушетия», Медов по всем признакам мог примкнуть к деятельности международной террористической организации «Исламское государство».

В своей статье «Есть время спасти человека» мы обратились к общественности, чтобы всем вместе организовать его поиски и попытаться предостеречь его от совершения непоправимых поступков. В ней же мы обратили внимание на бездействие муфтия Хамхоева и правозащитника Муцольгова.

К большому сожалению для нашего с Вами общества, мы ничего не смогли сделать. Потому что никто ничего и не делал. Медов с оружием в руках, в составе группы вооруженных отморозков шел из Чечни в направлении Ингушетии. В районе села Бамут, в лесистой местности в вечернее время суток, они вышли на патрульные наряды полиции, и зачем-то сразу открыли огонь по ним. Всех четверых ликвидировали впоследствии сводными группами ФСБ, МВД и Росгвардии. При них было много оружия.

Предсказуемый финал. По такому сценарию мы потеряли много молодых парней. Все всегда начинается одинаково, и также одинаково заканчивается. Дорога к террористам – это дорога в Ад. Дорога к проклятиям и позору семьи. А все из-за того, что религиозная пропаганда террористов работает намного сильнее, чем духовная работа нашего муфтията. Как бы ни крамольно это звучало, но так получается, что для идеологов терроризма молодые ингушские парни намного важнее чем для муфтията и правозащитников. Палец о палец никто из них не ударил во время поисков молодого мусульманина. Это все и позволяет так легко одурманивать нашу молодежь. Зато теперь, возможно, эти лицемеры запоют старую песню о жестоких методах силовиков, мол, «убили» молодых парней. Очень легко перекладывать вину на чужие плечи, когда сам ничего не делаешь.

Чтобы быть объективным, надо признать, что борьбой с черной заразой терроризма у нас борются только силовики, но никак не мы. Как будто нас это не интересует, как будто это происходит не снами. Общество, муфтият и правозащитные институты отстраняются от этих вопросов на стадии профилактики и выявления этих явлений, оставаясь в перманентном состоянии «наблюдателя». Хотя стадия профилактики молодежи очень важна, причем она очень важна с позиции общества (нас с Вами) и муфтията. Согласитесь, что сложно разговаривать так сказать «по душам» с вооруженным человеком, направившим на тебя автомат и нажавшим на курок. Поэтому все произошло так же, как и происходит с остальными, перешедшими на сторону бандитизма, аморальности и религиозного нигилизма. Время ушло и спасти Медова не удалось. А точнее, не удалось нам с Вами вовремя его предостеречь.

Все это происходит на наших глазах, потому что мы не умма, а стадо разбредшихся овец без пастуха. В республике, где есть проблемы с «обращением» молодых людей в боевиков, работа муфтията должна быть направлена прежде всего на решение этой проблемы. Молодежь это наше будущее. А оно, как оказывается, не интересует муфтият во главе с Исой Хамхоевым.  В то время, как правоохранители искали Медова, муфтий был занят политической борьбой и решением земельных вопросов. Поэтому еще раз повторимся – для Хамхоева давно настало время уходить.

Теперь мы вынуждены констатировать, что на наших глазах угасла молодая жизнь молодого мусульманина, нашего брата, ингуша! Никто его не предостерег, не дал «подзатыльника», ни родня на стадии «мозгового» сдвига, ни муфтият на стадии духовного воспитания, ни правозащитники на стадии несоблюдения их гражданских и общественных прав. Ведь вдумайтесь, пропаганда терроризма напрямую ведет к смерти, а значит это пропаганда по сути суицида. А как же право на жизнь?  Эта смертоносная пропаганда сегодня нас окружает повсеместно. Преломление информации в современном телекоммуникационном пространстве это сегодняшний бич нашего общества. Искажение фактов превалирует над объективностью и затмевает рациональность мышления.

Для этого и должны быть у нас муфтии и правозащитники. Они должны быть призваны на защиту религиозных и светских социальных институтов и разъяснять те или иные происходящие процессы.

Сколько мы еще должны потерять молодых парней и девушек или других жителей от их одурманенных рук с оружием, чтобы понять, что пора бить тревогу и избавляться от нахлебников и бездельников. Начать нужно с муфтия. Пока мы с Вами это не поймем, наше будущее обречено.

редактор ИА “Ангушт”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ