Афера подполковника Гойгова

241

Стали известны подробности уголовного дела в отношении уже «бывшего» подполковника полиции – командира взвода вневедомственной охраны Национальной Гвардии РИ Гойгова Мусы Джабраиловича, который провернул вопиющую по своей дерзости мошенническую схему и украл из бюджета 13 миллионов рублей.

Являясь представителем той категории людей, которая социально поддерживается государством, подполковник Гойгов из-за своей ненасытной жадности остался недоволен положенными ему по закону жилищными субсидиями, и решил, используя свои погоны, «выкачать» себе практически все деньги, выделенные по этой программе на определенный период времени и предназначенные для многих жителей Республики.

Для увеличения размера субсидии, Гойгову было необходимо увеличить состав своей семьи. Жадности не было предела, и он выбрал себе в качестве фиктивной жены жительницу с. Яндаре Кодзоеву Лейлу, у которой есть 10 детей и 4 внука. Чтобы самому не светиться, оформление нужного пакета документов и его продвижение по различным государственным инстанциям, Гойгов по доверенности поручил падкому на деньги бывшему ФМСнику Амхатову Курейшу Бисултановичу, который за долю из полученных денег с легкостью согласился поучаствовать в этой афере. Организовав фиктивный брак и добившись судебного решения о признании 10 детей и 4 внуков Кодзоевой своими детьми, Гойгов через Амхатова сумел организовать подтверждение их совместного проживания в с. Кантышево и «выбить» себе субсидию на 13 000 000 рублей.

При всем при этом, Гойгов со своей реальной женой не расходился и продолжал жить в своем доме в Назрани. Более того, она даже и не знала, что муж «так крупно подзаработал». Кодзоева и ее муж были в доле, однако, также не расходились и проживают вместе со своими детьми и внуками по адресу регистрации в Яндаре. По адресу их «якобы» семейного гнезда в Кантышево проживает совсем другая семья, даже не помышлявшая о том, что по неким документам в их доме кто-то еще проживает.

Это как так было возможно провернуть? Неужели ни одна инстанция не перепроверяет предоставляемые им данные. Смеем предположить, что «на лапу» получили еще много мелких чинуш, которые занимаются оформление всех этих документов.   Материалы уголовного дела, по словам следователей, просто пестрят показаниями соседей, которые опровергают сожительство и брак Гойгова и Кодзоевой.

Очень надеемся, что следователи установят всех виновных в этой афере, чтобы дальше такого не могло повториться. Мало посадить афериста в погонах, нужно еще сажать чинуш, которые берут деньги и помогают проворачивать такие дерзкие мошеннические схемы. Останутся безнаказанными, обрадуются и продолжат разграблять бюджет. А Назрановский суд, по всей видимости, у нас самый «гуманный» суд в мире, раз так легко «сочувствует» аферистам и мошенникам. Почему ФСБ ими не занимается? Давно бы уже всех пересажали.

Ситуация ужесточилась еще больше, когда еще один коррупционер в погонах, заместитель начальника Следственного отдела Коригов Магомед, как раз того отдела, который и занимается расследованием уголовного дела в отношении Гойгова и Амхатова, «не увидел» в этом какого-то преступления и решил на них тоже подзаработать. Когда вымогал у Амхатова 4 миллиона рублей он был задержан ФСБ с поличным при передачи взятки.

Все это наводит грусть. Потому что наше общество повязло в коррупции, она повсеместна и укоренилась в умах наших жителей. Мало винить всех вокруг в своем безденежье, надо всем вместе прекратить давать деньги чиновникам и вымогателей выносить на публичное порицание. Получается, что жители воруют друг у друга. Те 13 миллионов которые украл подполковник Гойгов могли бы достаться действительно нуждающейся многодетной семье. Почему он решил, что он важнее всех остальных?  Тот который придет на его место после его увольнения будет думать также? Как считаете?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ