Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Ингушетия провели мониторинг состояния автобусных остановок в городах Магас, Карабулак, Назрань. В ходе рейдов представители Народного фронта обращали внимание на комфортность, доступность для граждан с ограничениями здоровья и безопасность остановочных павильонов.

Всего в ходе мониторинга было обследовано более 30 объектов. Общественников интересовали не только остановки в центрах, но и на окраинах городов. В результате они отметили, что только некоторые остановки из обследованных соответствуют требованиям.

«Конечно, не все остановки оборудованы должным образом. Нет тактильных плиток, освещения, урн. Кроме того, отсутствуют въезды/съезды для колясочников. Например, на остановках, расположенных на улице Кулиева города Магас, высота остановочной площадки от асфальта около 20 см. Эти пробелы в формировании доступной городской среды негативно сказываются на жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ингушетии Хаваж Тибоев.

Остановочный павильон перед Республиканским реабилитационным центром для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями практически не приспособлен для этой категории граждан.

По мнению Тибоева, другие остановки, обследованные активистами ОНФ в Магасе, Назрани и Карабулаке, не требуют особых затрат. Достаточно поставить урны, очистить стены от наклеенных рекламных афиш и повесть табло с расписанием.

По итогам рейдов активисты ОНФ составят справку о результатах мониторинга, которая будет направлена в администрации населенных пунктов с просьбой исправить ситуацию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ