И снова обращаем внимание читателей на трудно истребимый в нашей Республике вирус коррупции, который действительно не знает границ. Транспортная сфера, как оказалось, не осталась без его цепкого внимания.

Поводом к нашему расследованию, послужили недавние забастовки ингушских водителей маршрутных автобусов. Не стали сразу с горяча, как некоторые издания, голословно обвинять всех вокруг от Путина до Евкурова, потому как всегда есть конкретные личности, воровство которых вынуждает людей выходить на улицы. Мы тогда решили вникнуть немного глубже сути водительских претензий, собрали некоторые данные и нам открылись очень интересные факты, причем интересными они должны стать и органам Прокуратуры.

Оказалось, что нашу транспортную инфраструктуру парализовали и медленно уничтожали своим непрофессионализмом и бездействием два конкретных человека. Это уже бывшие заместитель председателя Правительства Республики Ингушетия Валерий Кукса и начальник ГУП «Ингушавтотранс» Хаматхан Плиев, успевший побывать руководителем республиканского комитета промышленности транспорта и связи. Эта сладкая парочка на протяжении нескольких лет успешно «осваивала» федеральные и республиканские бюджетные деньги, выделяемые на транспортные нужды,  и «списывала» их неизвестно куда и зачем. Самое горестное, что все эти махинации давно задокументированы в следственном комитете по СКФО, однако,  уголовное дело до сих пор не возбуждено. По неизвестным причинам даже Прокуратура по СКФО бездействует и молчит, то ли не знает, то ли специально «тормозит».

Начнем с того, что в рамках госпрограммы РФ «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» Минпромторг России и Правительство Республики Ингушетия заключили вполне благонамеренное соглашение «О предоставлении субсидий на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе».

Главными «осваивателями» средств бюджета, предусмотренных на предоставление этих субсидий являлись Кукса и Плиев, конечно же, в лице ведомств и предприятий которыми они руководили.

Еще в 2014 году они начали вполне обоснованно убеждать Москву, что Республика остро нуждается в оптимизации автотранспортных коммуникаций. Их услышали и договорились, что Правительство России выделит Ингушетии средства на приобретение 131 единицы транспорта. Автобусов, которые должны работать на природном газе (метане). Попутно обязали дополнительно построить в республике около десятка АЗГС для заправки этих автобусов. На все это Федеральный центр выделил 172,153 миллиона рублей и еще 9 миллионов дал республиканский бюджет. Процесс, пошёл. Только вот куда…

Реализовать проект решили через ГУП «Ингушавтотранс». А дальше разворачивается интригующий сюжет.

Без специального тендера на закупку автобусов, «Ингушавтотранс» через того же самого Плиева заключает договор с некой ООО «Трейд-Авто-НН» из Нижнего Новгорода. Заметьте, что эта контора никакой не диллер и не установщик газоборудования, это банальный посредник-перекуп-спекулянт. И подозрительно быстро с ними был заключен государственный контракт на поставку 131 единицы техники. На общую сумму 214,79 миллиона рублей. Но это только начало. Откровенно быстро тогда еще действующий заместитель председателя Правительства Валерий Кукса распорядился все выделенные бюджетные (и федеральные, и республиканские) денежки в сумме 181,213 млн. рублей, перечислить на расчётный счёт этого самого ООО «ТрейдАвтоНН». Это распоряжение молниеносно выполнил Хаматхан Плиев, назначенный Куксой под это дело руководителем республиканского комитета промышленности транспорта и связи на 20 дней.

И наконец наступил транспортный прорыв. Ликуй Ингушетия! Ребята из «Трейд-АвтоНН» поставили ГУП «Ингушавтотранс» технику. 104 автобуса ПАЗ и 2 автобуса КАВЗ из 131. На 176 млн. рублей с копейками. Но вот не задача куда-то делись по дороге ещё 25 автобусов на оставшуюся сумму.

Оказывается, на автобусах установили пропан-бутановое оборудование, которое в 3 раза дешевле! В результате на поставленных в Ингушетию с горем пополам 106 автобусах пришлось переделывать все газовое оборудование обратно на метан согласно условиям контракта! Но переделали не все автобусы. Ресурсов не хватило. Про дополнительные газовые метановые заправки, которыми могли пользоваться жители республики, вообще забыли, их нет!

И теперь, чтобы заправить сунженский автобус метаном надо «намотать» около 50 вёрст до Назрани, где эта метановая колонка есть. Их вообще в Ингушетии раз, два и обчёлся! Водителям наиболее отдаленных от заправок маршрутов от безысходности пришлось переделывать, уже в который раз, под пропан два десятка машин за свой счет. Остальные, выкручиваются как могут, заправляясь бензином. Зачем тогда спрашивается всю эту историю с газом было затевать?

Ну да ладно. Вот еще один фокус. В августе 2015 года Плиев направил в Мирпромторг РФ отчёт о бюджетных расходах. Отчет, ну просто замечательный! И 131 автобус приобрели, и оборудованы они как надо, под газ метан. И денег потратили 181,2 миллиона. Копейка в копейку! Только отчет этот сплошная фальсификация и мистификация. А это говорит только об одном. Вся эта афера с автобусами была провернута умышленно!

В Минпромторге в эти легенды не поверили. Просто потому, что ударную работу Куксы и Плиева проверили «сверху». Минпромторг РФ принял решение — вернуть в федеральный бюджет 32,5 миллиона рублей. За недостающие автобусы. 25 единиц. Ну как Вы, наверное, догадались, эти деньги в Госбюджет из Ингушетии так и не поступили до сих пор. Контора «Трейд-АвтоНН» умыла руки. И теперь всерьёз рассматривается вопрос о возврате в Госбюджет РФ всей суммы выделенных средств. А это 172 млн. рублей. Так и загоняется «Ингушавтотранс» в долги и по сути банкротится.

Его платежеспособность ежегодно снижается. Кредиторская задолженность уже превысила 100 млн. рублей. Это несмотря на то, что ежемесячно 7 млн. рублей «Ингушавтотранс» получает в качестве субсидий за перевозку льготных пассажиров. В итоге эта государственная контора задолжала более 16 млн. рублей своим сотрудникам, людям просто не дают зарплату. Условия труда в «Ингушавтотранс» также никуда не годятся, они, по отзывам сотрудников, просто невыносимы. Закономерно водители не так давно вышли на забастовку.

На фоне всех этих событий встает вопрос, а можно ли говорить об инвестиционной привлекательности Республики? О развитии промышленных отраслей и инфраструктуры, росте благосостояния ингушей? Да наверно можно, но надо вместо таких воров как Кукса и Плиев назначать грамотных управленцев и востребованные предприятия, коим и является «Ингушавтотранс», будут приносить доход, а не высасывать деньги из бюджета, которого и так не хватает.

И еще. Точно известно, что соответствующее материалы на Куксу и Плиева, уже давно находятся в Главном следственном Управлении России по СКФО, но им никак не дают хода. И поэтому справившем у главного Прокурора по СКФО, где же принцип неотвратимости наказания! Почему не возбуждаются уголовные дела в отношении коррупционеров при всей очевидности совершения преступления Куксой и Плиевым. Каким же образом Вы, Прокурор, осуществляете надзор за правопорядком если не видите, что творится под носом. В вашем поднадзорном ведомстве уже который раз не принимаются законные решения по коррупционным материалам!!!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ