Сервис начал бороться со сторонними приложениями для накрутки лайков, подписок и комментариев. Теперь использование таких программ нарушает правила социальной сети. Полученные таким образом показатели будут удаляться.

Для этих целей компания разработала специальную роботизированную программу, которая будет отслеживать использование сервисов накрутки, и если аккаунт будет уличён в этом, владельцу придёт сообщение с предупреждением и просьбой сменить пароль. Если пользователь проигнорирует предупреждение, то ему могут отключить доступ к определённым функциям Instagram.

Количество подписчиков является мерилом влиятельности аккаунта Instagram и его коммерческого потенциала. Если у пользователя много фолловеров, то какой-нибудь бренд вполне может предложить ему партнёрство. Поэтому для администрации соцсети важно, чтобы показатели вроде лайков были настоящими, а не накрученными.

Недавно в приложении появилась возможность узнать, как часто вы сидите в сети. Также можно установить ограничение на время использования и отключить оповещения.

В 2012-2013 году Instagram уже заявлял что теперь фото и весь контент будет принадлежать им, и они станут бороться с накруткой, но по итогу ничего в общем-то не поменялось, просто выросли цены за накрутки. А от глупой идеи присвоить весь контент пользователей сервис отказался.

Все прекрасно понимают, что если начнут удалять аккаунты, то пользователи массово перейдут из Instagram в другую соцсеть более выгодную. Цены на акции Facebook  начнут падать, а это огромные финанасовые потери.

Но как отмечают пользователи за последние сутки, какие-то незначительные метаморфозы все же происходят в Instagram с аккаунтами, так что внимательно остается наблюдать особенно за нашими ингушскими “тысячниками” – пабликами с огромной аудиторией подписчиков, но с малым количеством лайков под публикациями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ