Данную благотворительную акцию провели представители Абхазии. Они привезли в Ингушетию несколько десятков ящиков мандаринов для детских социальных учреждений от имени президента этой республики Рауля Хаджимбы. Министерство труда республики так прокомментировали акцию:
“60 ящиков сочных цитрусов из Абхазии были доставлены для подопечных детских социальных учреждений Ингушетии, в том числе реабилитационный центр для детей-инвалидов, Троицкий дом-интернат, Пседахский психоневрологический центр и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей”, – сказал представитель ведомства.
Глава Минтруда Ингушетии Микаил Кодзоев поблагодарил представителей Абхазии за подарок, отметив, что кроме дружеских взаимоотношений две республики связывают многолетнее сотрудничество и обмен опытом в различных сферах деятельности.
“Мы высоко ценим установившиеся двусторонние взаимоотношения между нашими народами и благодарим президента Абхазии за внимание и заботу, проявленные к ингушским детям”,- процитировал сотрудник пресс-службы слова М.Кодзоева.
В июне 2009 года власти Абхазии и Ингушетии в Сухуме подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
В рамках договоренности абхазские дети проходили курс оздоровления и реабилитации в лечебном учреждении Ингушетии, а в предыдущие годы дети погибших сотрудников ингушского МВД проводили летний отдых на Черноморском побережье г. Гагры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ