32 года тюрьмы для всех: осуждены организаторы подпольного оружейного цеха

10

В Магасе состоялся суд над семерыми “технарями”, которые являлись участниками межрегиональной преступной группы и организовали цех по производству боевого оружия, путем преобразования травматических и сигнальных пистолетов в огнестрельные.

Оружие затем сбывалось в республиках Северного Кавказа. В общей сложности преступники получили 32 года колонии общего режима.

Преступники были задержаны еще в 2015 и 2016 годах. Перед этим действовавшие «под прикрытием» сотрудники правоохранительных органов в рамках проверочных закупок приобрели у членов преступной группы 27 единиц огнестрельного оружия. При задержании и обысках по местам проживания мужчин изъяты 33 пистолета, в том числе 12 переделанных под огнестрельные стартовых, карабин, винтовка, десять глушителей, два автомата и более 500 патронов.

Кроме того, один из “горе-инженеров” оказался сбытчиков тяжелых наркотиков – в его ведении была Назрань, где “клиентская база” не иссякала, не смотря на все старания Госнаркоконтроля по Республике Ингушетия.

В преступную группу, согласно данным правоохранителей, которые предоставлены в редакции ИА “АНГУШТ”, входили мужчины от 25 до 60 лет. Ранее судимы за различные преступления, в частности – хранение и незаконный сбыт огнестрельного оружия. Каждый из них отсидел сроки от 3-х до 5-ти лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ