300 коррупционеров – не спартанцы

13

До трех сотен заведенных дел о коррупции за четыре года в Ингушетии не хватило нескольких эпизодов. Вероятно, помешали выходные и праздники. Однако глава региона Юнус-Бек Евкуров предупредил чиновников, что нераскрытые дела, в частности в сфере коррупции, будут вновь подняты.

Почти 300 уголовных дел возбуждено в Ингушетии в связи с коррупционными проявлениями за четыре года, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров во вторник в ходе послания в республиканском парламенте.

“Только за период с 2014 по 2018 годы органами правопорядка возбуждено 275 уголовных дел коррупционной направленности, из них направлены в суд с обвинительным заключением 187, – сказал Евкуров. – Конечно, мы понимаем, что в республике, где в течение многих лет существовали и существуют негласные правила, а люди привыкли опираться на родственные связи, бороться с коррупцией будет очень непросто”.

Евкуров в феврале предупредил республиканских чиновников, что все нераскрытые дела, в частности в сфере коррупции, будут вновь подняты. Он также рекомендовал прокуратуре, ФСБ, МВД и СУ СК РФ по Ингушетии создать возможность для жителей региона анонимно сообщать о фактах коррупции и других преступлениях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ