В июне этого года республику всколыхнуло резонансное преступление (жажда наживы и ничего святого) в селении Верхние Ачалуки, об этом мы сообщали и просили помощи в поимке преступника. Благодаря работе правоохранителей, через сутки воришка был пойман и дал признательные показания.

Малгобекским городским судом в октябре рассмотрено уголовное дело по обвинению 17-летнего несовершеннолетнего местного жителя, совершившего данное преступление. Судом установлено, что несовершеннолетний, 22 июня 2018 года, зашел в домовладение по ул. Партизанская с.п. Верхние-Ачалуки и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил из металлического сейфа знак особого отличия – золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации», принадлежащий хозяйке домовладения.

Указанная медаль является государственной наградой за особые трудовые заслуги перед государством и народом, составляет культурное наследие народов Российской Федерации, их национальное достояние и в этом качестве является бесценным.

После совершения преступления злоумышленник с похищенной медалью скрылся. Однако уже через сутки он  был задержан сотрудниками полиции. К моменту задержания он успел найти покупателя и сбыть украденное имущество. Похищенная государственная награда сотрудниками полиции возвращена ее владельцу.

С учетом характера и степени содеянного, личности подсудимого, суд признал его виновным в совершении инкриминируемого  преступления и приговорил к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ