20 лет спустя: Путин выпил рюмку водки, как и обещал ополченцам в 1999-м году

5

В эти дни в республике вспоминают события 20-летней давности — вторжение банд террористов под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба со стороны Чечни. Тогда на помощь военным пришли отряды ополченцев из местных жителей Дагестана, а так же Чечни, Ингушетии, Осетии и другие республик Северного Кавказа.

Как рассказал бывший руководитель пресс-центра по отражению атаки боевиков Абдулманап Мусаев, приезд в Ботлихский район Путина, которого за два дня до этого назначили и. о. премьер-министра, сильно поднял моральный дух местных жителей.
Он вспомнил историю со стопкой, которая произошла во время встречи Путина с боевыми генералами.

Владимир Путин выполнил обещание, которое дал 20 лет назад, — выпил стопку, оставленную нетронутой во время поездки в Дагестан в августе 1999 года”, – сказал Мусаев.

По словам президента, Ботлих отмечает трагическую, но славную с точки зрения результата годовщину боевой работы ополченцев 20 лет назад. Тогда в регион стянулись добровольцы со всех республик Северного Кавказа, включая Осетию и Ингушетию.

Он добавил, что в те дни дагестанцы встали на пути банд международных террористов вместе с Вооруженными силами России и отстояли не только свою малую родину, свой Дагестан, свое село, но и, по сути, показали пример всей стране, что значит сплочение людей перед общей опасностью.

Путин подчеркнул, что человек всегда проявляется лучшим образом в критических ситуациях.

“Когда такая ситуация возникла здесь, вы и показали, на что способны вы, на что способна вся наша страна, вы показали очень хороший пример. Вам большое спасибо”, — сказал президент.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ