Юнус-Бек Евкуров складывает с себя полномочия

11

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен уйти в отставку, о чем он сообщил в эфире национального телевидения Республики. В своем обращении Евкуров отметил, что просьба об отставке, которую он уже направил президенту России Владимиру Путину, мотивирована его желанием дать свободу волеизъявлению своего народа.

«Призываю все заинтересованные стороны сделать выбор. Я свой выбор сделал», — заключил политик.

Не исключено, что такое решение Глава Ингушетии принял не по причинам своего здоровья или общей усталости.  Разобщенность ингушей с октября прошлого года из-за обмена территориями Ингушетии и Чечни, которая трансформировалась в митинги за отставку Правительства Республики, а далее – за отставку самого Евкурова, создали почву для принятия решения такого уровня.

Аналитики прогнозировали отставку Правительства Республики, но прошения об отставке Евкурова никак не ожидали – предполагалось, что его скорее уволят с поста Главы Ингушетии, как это было некоторым временем ранее в Дагестане.

Напомним, Евкуров, кадровый военный и Герой России, возглавил Ингушетию в октябре 2008 года по решению президента Дмитрия Медведева.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ