Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров на своей официальной странице в социальной сети Instagram прокомментировал перспективы развития различных видов спорта в регионе.
«За последние месяцы в городах России и стран Европы прошли чемпионаты по различным видам спортивной борьбы с участием наших ребят. Ингушетия становится кузницей чемпионов, пополняя золотой фонд российской копилки медалей. И тем не менее, каждое выступление на соревнованиях требует тщательного анализа.
Собрал наших спортсменов и тренеров, чтобы обсудить вопросы и решить накопившиеся проблемы. Высказал замечания по отсутствию должного взаимодействия директоров спортивных федераций Ингушетии с их коллегами на всероссийском уровне. Обратил внимание, что у нас не самые хорошие показатели по прошедшему в регионе чемпионату СКФО по дзюдо среди юниоров и юниорок. Распорядился сделать тренерский штаб по отбору спортсменов к предстоящим в 2020 году Олимпийским играм, оказывать при этом поощрение тренерам.
В последнее время популярность набирает альпинизм. Дал поручение внести в проекты ряда строящихся на территории республики школ скалодромы для привлечения к этому виду спорта детей школьного возраста…»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ