Власти Назрани сформировали штаб, который будет заниматься решением проблем жителей двух округов города, проживающих вдоль реконструируемой федеральной автодороги Р-217 “Кавказ ” и требующих выплат компенсаций за их дома и земельные участки.
На первом заседании штаба жители города выразили свое беспокойство по поводу выкупа земельных участков, ширины полосы отвода, выплат по заключенным договорам и многим другим проблемам, которые стали для них злободневными.
Также горожан остро волновал вопрос выкупа торговых точек.
Представители Росавтодора и ООО “Строительная компания Неон” дали разъяснения жителям по интересующим их вопросам.
Заседание штаба будут проходить каждый понедельник, среду и пятницу с 15:00 по 17:00 в здании администрации города.
Ранее сообщалось, что жители двух округов Назрани намерены добиваться приостановления реконструкции федеральной трассы до выплат компенсаций за прилегающие постройках. Как отмечал член инициативной группы Дауд Дзауров, после неоднократных публикаций в газетах, сюжетов на местных телекомпаниях горожане, убедившись в бессмысленности просить о соблюдении законности и справедливости, решила подать иск в суд с просьбой приостановить строительные работы вплоть до момента выплаты компенсаций пострадавшим хозяевам домовладений и бизнес-точек.
По его словам, жители наняли квалифицированных адвокатов, которые и займутся составлением необходимых документов.
Дзауров сообщал, что дорожные работы ведутся с весны этого года. Люди наблюдают весь этот процесс, видят нарушения, не говоря уже о тех неудобствах, которые они вынуждены терпеть. Во многих местах не соблюдена полоса отчуждения, нарушены коммуникации. Внутренней дороги к домам нет, подъездные пути от федеральной трассы в ходе строительных работ перекрыты насыпями.
При этом он добавил, что не предусмотрен подъезд в случае экстренных вызовов машины “скорой помощи”, пожарных расчётов.
Ранее сообщалось, что 26 из 39 километров (с 563-го км на границе Ингушетии с Северной Осетией по 589-й км) автодороги будут доведены до четырех полос к осени 2020 года. Другая часть трассы Р-217 “Кавказ” в Ингушетии (13-километровый участок – 589-602 км на границе с Чеченской Республикой) была доведена до четырех полос ещё в 2015 году.
Впервые на федеральных трассах Ингушетии реализуется масштабная программа модернизации инфраструктурных объектов и приведения сети в нормативное состояние. Запускать движение на реконструированных участках дороги планируется поэтапно, чтобы обеспечить комфорт передвижения как можно раньше.
Реализация проекта началась в 2018 году и предусматривает расширение проезжей части до четырех полос движения и возведение трех развязок, которые позволят оптимально распределить транспортные потоки.
Существующий двухполосный мост через реку Сунжа приведут в соответствие с нормативными требованиями по грузоподъемности и габаритам, а рядом построят новый. Таким образом, техническая категория трассы Р-217 “Кавказ” на границе республик повысится со II до IБ.
Федеральные дорожники построят четыре надземных пешеходных перехода и пять автобусных остановок, установят почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения, 690 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком.
Также на обновленной трассе появится свыше 25 км линий электроосвещения. Несколько участков оградят шумозащитными экранами общей протяженностью 8 км. Кроме того, планируется высадить более 13 тыс. деревьев в полосе отвода автодороги.
Старт реконструкции 26-километрового участка трассы в Ингушетии был дан в сентябре минувшего года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ