Чечня начала работы по уточнению границ с Ингушетией

31

Границы между соседними субъектами – Республикой Ингушетия и Республикой Северная Осетия-Алания внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Об этом корреспонденту ИА “АНГУШТ” сообщили в Росреестре Чеченской Республики.

В настоящее время ведутся работы по уточнению и дальнейшему внесению в ЕГРН границ с Республикой Дагестан и Ставропольским краем.

Эксперт Кадастровой палаты Руслан Ахмадов отметил: «Кадастровая палата активно взаимодействует с органами местного самоуправления и в порядке межведомственного взаимодействия вносит в ЕГРН сведения о границах. По итогам девяти месяцев 2019 года количество внесенных в ЕГРН сведений об установлении единиц кадастрового деления в регионе составляет 402. Количество измененных единиц кадастрового деления – 102, эти работы охватили Сунженский, Урус-Мартановский и Надтеречный районы республики».

Отсутствие сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН создаёт неудобства всем участникам земельно-имущественных отношений. К примеру, проблемы могут возникнуть при решении вопросов, касающихся предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам, размещения объектов капитального строительства, определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Кроме того, потенциальные покупатели не могут оценить месторасположение объекта недвижимости, тем самым возрастают риски, связанные с совершением сделок. Просмотреть сведения о границах населенных пунктов можно с помощью электронного сервиса «Публичная кадастровая карта», размещенного на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), сообщает кадастровая палата по Чеченской Республике.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ