Чечня направила в Ингушетию гуманитарную помощь

69

“Мы, чеченцы и ингуши, были и остаёмся братьями”, – заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе прямого эфира на республиканском телеканале.

“Мы все граждане России. Россия- федеративное государство. Мы русским оказываем помощь и оказывали. Те, кто пошел за шизофрениками, обвиняют власть ЧР в нарушениях. Мы не нарушили договоров. Посмотрите как делалось ранее межевание Ингушетией. Ваше руководство предложило. Мы не претендовали на какие-то участки. Мне говорят, что при поддержке Путина я что-то забрал. Валлах1и, Биллахlи, Таллахlи, я в те дни разговаривал только с полпредом!, – заявил Кадыров.

Глава ЧР отметил, что была проведена разъяснительная работа с теми жителями Ингушетии, которые утверждали, что ЧР незаконно присвоила те или иные территории. “На их же картах, мы им доказывали их неправоту”, – сказал Рамзан Кадыров.

“Со старейшинами, мюридами со всеми вели диалог. Обращаясь к, так называемым, кнопочным героям Рамзан Кадыров сказал, что у них нет ни совести, ни чести, ни рода. Если всё это было у них, они так не поступали бы. Я же служу своему народу и религии Ислам”, – отметил Глава Рамзан Кадыров.

Интересно, что в начале выступления речь Кадырова была обозначена, как комментарий о поставке гуманитарной помощи в Ингушетию, однако в итоге все свелось к очередному “разбору полетов” о территориях, которыми Чечня и Ингушетия обменялись в прошлом году.

Известно, что в составе гуманитарного конвоя в Ингушетию будут доставлены реагенты и расходники для проведения тестов на COVID-19, а также медицинское оборудование. Ингушетия получит противочумные костюмы, маски и дезинфицирующие средства. При необходимости в республику доставят продукты питания.

Напомним, на данный момент в Ингушетии коронавирусная инфекция обнаружена у 25 человек, в Чечне — у 22 человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ