“Узнал, что в соседних населенных пунктах Ингушетии находится глава региона Юнус-Бек Евкуров. Я позвонил ему. Мы договорились о встрече, и я поехал в Ингушетию. Мы еще раз были едины во мнении, что ничто и никогда не должно омрачить отношения между чеченским и ингушским народами, мы братья, мы едины”, – написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Перед этим глава Чечни пообщался с жителями села Бамут, который граничит с Ингушетией. “Самый главный и очень приятный для меня итог беседы – чеченский и ингушский народы являются братьями, и нет вопросов, которые разделят их. Каждый из собеседников с особой теплотой говорил о жителях соседнего региона”, – добавил он.

Глава Ингушетии также сообщил, что он посетил населенные пункты, расположенные вдоль границы с Чечней – от Аки-Юрт до Даттыха, и пообщался с жителями. “Все поддерживают закон о закреплении границ между братскими республиками. Для того, чтобы увидеть истинную картину, нужно приезжать именно сюда и общаться с местными. Среди жителей пограничных территорий с обеих сторон уже давно исторически сложились родственные связи, и отзываются они друг о друге, как о родных людях – с теплотой…”, – написал он на своей странице в Instagram.

Евкуров уточнил, что с Кадыровом они “еще раз сошлись во мнении, что установленные границы являются лишь административным шагом, который еще больше укрепит наши братские отношения, повысит стабильность и безопасность в наших регионах”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ