Французский актер Ален Делон проведет творческий вечер в Ингушетии

13

Вечер творчества знаменитого французского киноактера пройдет в Магасе, в Башне Согласия. Знаменитость пригласили по инициативе мэры столицы Ингушетии – Беслана Цечоева.

Напомним, внутри стометровой башни, самой высокой в Ингушетии, расположен этнографический музей, где не только выставлены предметы быта и культуры ингушей, но и зачастую проходят различные культурные мероприятия. Там же будет организован творческий вечер Алена Делона.

Мэр Магаса Беслан Цечоев в своем аккаунте в Инстаграм разместил пост, в котором анонсирует предстоящее событие, посвященное творчеству признанного кинокрасавца из Франции.

«Уверен, что наши жители будут рады видеть в гостях Алена Делона», – написал Беслан Цечоев.

Пока неясно, будет ли это мероприятие, в ходе которого состоятся показы фильмов, где играет Ален Делон, или же актер действительно приедет в столицу республики. Что, отметим, вполне может случиться. Ведь не так давно в Магасе побывали другие звездные французы – братья Сами и Ларби Насери, известные россиянам по культовым фильмам «Такси» и «13 район». И тот визит изначально тоже казался невероятным.

Отмечается, что Цечоев, судя по всему, является поклонником французского кино. Так, в 2019 году по его приглашению в республике уже побывали актер Сами Насери и его брат — режиссер Ларби Насери. Звезда кинофильма «Такси» снялся в ролике, который рекламирует велотакси в столице Ингушетии. По мнению властей города, съемки известного актера привлекут иностранных туристов в республику.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ