Комитет по туризму Ингушетии запустит в марте 2020 года фотопроект-конкурс, а затем и выставку фотографий Ингушетии, сделанных профессионалами и любителями, для развития экологического туризма в республике.Как сообщила пресс-секретарь комитета Жанетта Гулиева 1 марта запустят масштабный республиканский фотопроект, в котором сможет принять участие любой желающий – как профессионал, так и любитель. Одно из условий конкурса – фото должно быть сделано на территории Ингушетии, должно быть комбинированным, а в кадре должен быть ребенок рядом с редкими и красивыми растениями или животными. “Мы запускаем республиканский фотопроект для продвижения экологического туризма в регионе, поскольку для этого у нас есть все предпосылки, начиная с чистой экологии и заканчивая богатой фауной и флорой, а фотографы просто покажут, на свой взгляд, самые прекрасные места и моменты”, – сказала Гулиева.
По ее словам, до первого марта у участников фотопроекта есть время на подготовку, продумать сюжет своих работ. Отбор победителей будет проводиться в два этапа, сначала на странице комитета в Instagram, где опубликованы работы, а затем уже на фотовыставке.
“Фотографии, набравшие большее количество просмотров и лайков будут представлены на фотовыставке в конце марта, которая станет вторым этапом конкурса. На выставке посетители также будут голосовать за лучшую работу. Победителей ждет денежное вознаграждение, отдых на всесезонном курорте “Армхи” в горах Ингушетии и другие призы”, – отметила пресс-секретарь.
Гулиева добавила, что работы победителей будут использоваться комитетом в рекламе и других фотовыставках для привлечения туристов. “Мы планируем печать этих работ под шапкой экотуризм в Ингушетии, в наших отраслевых журналах, которые мы планируем размещать и распространять на наших имиджевых мероприятиях, а также мы рассматриваем возможность проведения персональной выставки работ победителей нашего фотопроекта в аэропорте Магас”, – сказала собеседница агентства.
Ранее руководитель комитета Беслан Мизиев , что 30 из 32 уже имеющихся туристических маршрутов в регионе являются экологическими, это турмаршруты по заповедным зонам. Также ведомство намерено разрабатывать новые экомаршруты и добавить конные прогулки к пешим.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ