ФМБА поможет минздраву Ингушетии произвести диспансеризацию жителей республики

15 октября для совместного проведения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации взрослого и детского населения в Ингушетию прибывает сводный медицинский отряд ФМБА России.

20

Усилия ФМБА (Федерального Медико-Биологического Агентства) будут направлены на раннее выявление заболеваний. Эксперты агентства будут проводить комплексное обследование взрослого и детского населения для выявления возможных болезней. Работать бригада будет совместно с местными врачами.

“Эксперты ФМБА прибудут в республику 15 октября, после чего начнут комплексное обследование взрослого и детского населения для выявления возможных болезней. Работать бригада будет совместно с местными врачами”, – сообщили корреспонденту ИА “Ангушт” в республиканском Минздраве.

Мобильный комплекс ФМБА России включает в себя несколько специализированных автомобилей. В составе отряда врачи разных специальностей: терапевты, педиатры, хирурги, анестезиологи, врачи УЗИ, невропатологи, офтальмологи, эндокринологи, уролог, аллерголог-иммунолог, кардиолог, гинеколог.

Благодаря оснащению мобильной экспресс-лаборатории врачи смогут комплексно обследовать население, а результаты анализов предоставляются менее чем через час с момента забора крови. Так же в составе комплекса будет работать лаборатория лучевой диагностики, где все желающие могут пройти флюорографическое исследование, маммографию и УЗИ.

Напомним, что благодаря содействию ФМБА России, на территории Республики Ингушетия была проведена диспансеризация взрослого и детского населения. Всего специалистами ФМБА в период с 28.03.18 по 24.04.18 обследовано 14974 человека. Впервые выявлено заболеваний у 2563 пациентов, из них взрослых 1258, детей 1305.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ