Филиал Россельхозбанка в Ингушетии сменил свое руководство

12

Смена руководства филиала Россельхозбанка произошла в Ингушетии на фоне информации о проверках на причастность к незаконным финансовым операциям. Исполняющим обязанности директора филиала, по информации официального сайта банка, назначен Руслан Чапанов, он сменил на этом посту Ахмеда Мальсагова.
Отметим, что есть предположение, что это может быть связано с делом семьи Гантемировых, которые, по данным источника, с 2015 года “занимались отмыванием и обналичиванием похищенных бюджетных средств” и таким образом провели более 10 млрд рублей.
Отец и сын Ибрагим и Багаудин Гантемировы были задержаны в Ингушетии. По данным издания, они с 2015 года занимались отмыванием и обналичиванием похищенных бюджетных средств, через них могло пройти более 10 млрд руб., в том числе похищенных при махинациях при реализации крупных республиканских проектов.
За услуги обналичивания Гантемировы получали до 10% от сумм, переводимых на счета связанных с ними фирм-однодневок. По данным источника издания, уже задокументировано обналичивание 5 млрд руб. Сообщается, что в отношении Гантемировых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере), оба подозреваемых заключены под домашний арест.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ