Фестиваль театров кукол пройдет в Ингушетии в октябре

5

Первый международный фестиваль театров кукол «Праздник гор» пройдет с 1 по 5 октября в ингушской Назрани. На его проведение из бюджета РФ выделят 1 миллион рублей.

«Фестиваль „Праздник гор“ приурочен к Году театра, проводить мы его будем в республиканском Театре юного зрителя. Федеральное Минкультуры выделит нам порядка 1 миллиона рублей на проведение фестиваля. В качестве участников мы пригласим профессиональные театры кукол России и зарубежья», — сообщил министр культуры Ингушетии Микаэл Базоркин.

По его словам, все спектакли будут основаны на народных преданиях, сказках и легендах. Также в программе фестиваля запланированы обсуждения, мастер-классы, круглые столы, экскурсии и творческие встречи.

«Наша основная цель — посредством фестиваля создать связь между театрами кукол регионов страны и зарубежья, развить театральные традиции в регионе, укрепить межнациональные и межэтнические связи и, конечно же, воспитать в детях любовь к культуре, к театру. Программа фестиваля предусматривает два показа спектакля от каждого коллектива: для жюри и участников фестиваля, для зрителей», — пояснил министр.

2019 год в России объявлен Годом театра. В разных регионах страны состоятся масштабные международные и всероссийские мероприятия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ