У курорта “Ачалуки” появятся филиалы

Такую перспективу рассматривает относительно еще строящегося курорта в Малгобекском районе Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

9

Евкуров поручил рассмотреть возможность открытия филиалов курорта «Ачалуки» в других районах республики, где есть миниральные воды. На заседании Экономического совета в Магасе глава республики отметил стратегическое значение инвестиционного проекта для Ингушетии. Власти республики рассчитывают, что строительство санаторно-курортного кластера «Ачалуки» сделает Малгобекский район весьма привлекательным для туристов.

Филиалы кластера Юнус-Бек Евкуров предлагает создать и в других районах республики, где есть запасы минеральной воды. Работы запланированы на следующие два года в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ.

Предполагается, что курорт «Ачалуки» будет рассчитан на одновременное размещение нескольких сотен туристов. Он будет специализироваться на реабилитации больных с сердечно-сосудистыми патологиями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и неврологическими заболеваниями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ