Участнику банды, готовившей нападение на судей, вынесен приговор

8

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным Якуба Хашагульгова в подготовке покушений на судей и силовиков Ингушетии и Северной Осетии. Бандита приговорили к 18 годам лишения свободы.

Якуба Хашагульгова по подозрению в причастности к группе боевиков “Вилайят Галгайче”* и серии терактов задержали 8 февраля 2013 года в Ингушетии. Но 6 апреля 2015 года присяжные оправдали его. Через два дня Хашагульгова вновь задержали и арестовали по обвинению в мошенничестве. Обвинение запросило для Хашагульгова 20 лет колонии строгого режима. Адвокат Хашагульгова попросила его оправдать.

Суд вынес обвинительный приговор Якубу Хашагульгову. Он приговорен к 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафу в 700 тысяч рублей.

Согласно решению суда, проходивший с Хашагульговым по делу о мошенничестве подсудимый Магомед Аушев оштрафован на 500 тысяч рублей. Также судом был удовлетворен гражданский иск прокурора о возмещении подсудимыми материального ущерба государству в 1 миллион 940 тысяч рублей.

Хашагульгов перед началом оглашения приговора еще раз заявил о своей невиновности, но встретил приговор спокойно, отметил корреспондент «Кавказского узла».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ