Уничтоженные в Тюмени террористы были выходцами из Ингушетии

По данным следствия они планировали взрыв в одном из крупных кинотеатров города

7

Уроженцы Ингушетии Тимур Иналов и Магомет Медов были в разработке как минимум полгода, за ними велась слежка. В последнее время они вдвоем ходили по кинотеатрам в тюменские ТРЦ на детские фильмы, что навело на подозрения, что исламисты могли готовить теракты в кино на детских сеансах.

“Сидели по 15 минут и уходили”

Источник ИА “АНГУШТ” рассказал, чем вызваны подозрения в отношении взрыва именно в кинотеатре. Названные лица, явно не заинтересованные в мультипликационных показах зачастили в центральные кинотеатры города. Покупали билеты именно на утренние сеансы выходного дня – период и время, когда идут детское кино и мультфильмы, а, соответственно, зал полон детворой с родителями не только из-за времени, но и по причине низкой стоимости билетов.

Особенно такая активность насторожила в преддверии майских праздников – почти 12 дней выходных наверняка заполнят кинозалы, как основной атрибут времяпровождения молодежи.

Не смертники, но организаторы

Cиловики считают, что Иналов и Медов не собирались становиться смертниками – они хотели совершить теракт и уехать.

В доме, где они были ликвидированы нашли два автомата Калашникова и неразорвавшуюся гранату на поясе у одного из убитых. В гараже также нашли самодельное взрывное устройство размером 30 на 60 см. Найдена была религиозная литература и клятва Иналова «о верности ИГИЛ*».

Напомним, что в пятницу в Тюмени была объявлена контртеррористическая операция. Из зоны ее проведения были эвакуированы более 100 человек. Позже стало известно о ликвидации бандитов-сторонников ИГ*.

*ИГ – запрещенная в России террористическая группировка
*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая группировка

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ