45-летняя местная жительница будучи главным бухгалтером ГБУ «Культурно-технический центр» с 2014 по 2017 год, используя свои служебные полномочия, направляла в региональный филиал Фонда социального страхования заведомо ложные сведения о начислении работницам учреждения пособий по беременности и родам.

По мере поступления денежных средств, она составляла реестры в банк, в которых указывала сведения о якобы полагавшихся работницам социальных выплатах, изымала их со счетов, а затем распоряжалась ими по своему усмотрению. Таким образом, ею было похищено в общей сумме более 2,7 млн. рублей бюджетных денежных средств. А это уголовно-наказуемое преступление, предусмотренное  ч. 4  ст. 159 УК РФ “Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере”.

В ходе следствия указанные факты нашли свое подтверждение и заместитель прокурора Республики Ингушетии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, после чего оно направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ