Убыточные ГУПы передадут в ведение предпринимателей

8

Убыточные государственные унитарные предприятия в сфере транспорта и сельского хозяйства с большой вероятностью будут ликвидированы, а их функции переданы в частные руки. Эта макрореформа происходит в рамках реализации национального плана по развитию конкуренции и противодействию монополии.

Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и руководителя территориального Управления ФАС России Батыром Точиевым.

«Для реализации пунктов плана мероприятий по реализации Соглашения Ингушское УФАС России запланировало совместить проведение обучающего семинара для органов государственной и муниципальной власти РИ, бизнеса и субъектов естественных монополий с публичными обсуждениями правоприменительной практики Ингушского УФАС России за первый квартал 2019 года. Указанное мероприятие пройдет 5 марта 2019 года», – отметил Точиев в ходе встречи с Главой республики Ингушетия.

По его словам, вся эта работа укладывается в рамки реализации национального плана по развитию конкуренции на 2018-2020 годы для исполнения указа президента РФ “Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции”. “В соответствии с перечнем поручений президента РФ по итогам заседания Госсовета по вопросу развития конкуренции в республике внедрена система мотивации органов местного самоуправления к эффективной работе по содействию развитию конкуренции. Наряду с предусмотренными мерами поощрения предложил дополнить систему условиями, при которых будет предусмотрено наказание ответственных должностных лиц за неудовлетворительную работу”, – добавил он.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ