Трудный «труд»

Что связывает помощника министра труда Ингушетии, пять руководителей райотделов центров занятости, шесть предпринимателей и 34 миллиона рублей.

98

Еще в 2012 – 2013 гг. группа из двенадцати чиновников и бизнесменов регулярно составляла фиктивные договоры и акты о стажировке выпускников с целью их дальнейшего трудоустройства. В свою очередь Центры занятости населения возмещали внесенные в эти документы расходы на обеспечение рабочих мест для молодого персонала. Все это включало в себя зарплату стажируемым, их непосредственным наставникам и иным лицам, которые, якобы, участвовали в «образовательном» процессе. Все это вылилось, ни много ни мало, в 34,110 млн. рублей, а студенты на свои рабочие места в перечисленные организации так и не попали. Правда, существуют ли они вообще – еще остается вопросом.

В настоящий момент в суд передано дело помощника министра труда Ингушетии, пяти руководителей районных центров занятости и шести предпринимателей, которые обвиняются в хищении вышеуказанной суммы, которая направлялась на формирования новых рабочих мест в республике.

Обвинение предъявлено по 3 и 4 частям ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). Дело передано в Сунженский районный Суд Ингушетии, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Ингушетии.

На сайте министерства труда Ингушетии на момент публикации данной статьи нет информации об этом деле. От деталей данной дела так же отказываются как в ведомстве, так и в правоохранительных органах, ограничиваясь лишь вмененными участникам группировки обвинительными статьями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ