Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетия сообщает, что с 1 января 2019 года Республика Ингушетия вступает в пилотный проект «Прямые выплаты».

Основная задача проекта – совершенствование системы выплат по обязательному социальному страхованию.

Прямым выплатам подлежат:  пособие по временной нетрудоспособности; пособие по беременности и родам; пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности; пособие единовременное при рождении ребенка; пособие по уходу за ребенком до исполнения им 1,5 лет.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 года № 294, работодатель обязан в течение 5 дней со дня получения заявления с приложением необходимых документов, заполнить реестр и направить его в Фонд социального страхования. В свою очередь, Фонд социального страхования обязан произвести начисление и осуществить выплату пособия в течение 10 дней.

В целях своевременной оплаты пособия, необходимо всем застрахованным лицам, находящимся в отпусках по уходу за ребенком до исполнения им 1,5 лет, обратиться к страхователю с заявлением по способу получения пособия (банковская карточка, почтовая связь), уточнить адрес фактического проживания и банковские реквизиты.

Страхователям необходимо до 15 декабря т.г. предоставить в ФСС списки застрахованных лиц, находящихся в отпусках по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Источник – Минтруда РИ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ