Глава республики Юнус-Бек Евкуров в своем аккаунте Instagram сообщил о том, что в 2019 году в Ингушетии будут построены психоневрологический диспансер и детский сад.
“Из 16 объектов, по которым строительство было приостановлено из-за отсутствия финансирования, два объекта были включены в федеральные программы на 2019 год. Строительство психоневрологического диспансера в сельском поселении Плиево будет вестись в рамках программы федерального Минздрава, а детский сад на 220 мест в селе Зязиков-Юрт будет возведен в рамках программы “Развитие системы дошкольного образования”, – написал Евкуров.
Он добавил, что, несмотря на количество функционирующих медучреждений, региону все равно необходимо строительство медицинских объектов.
“В системе здравоохранения функционирует 36 медицинских организаций, а обслуживаемое население – 488 тыс. человек. Несмотря на принимаемые меры по оказанию квалифицированной и качественной медпомощи остается нерешенным ряд вопросов, республике необходимо строительство многопрофильной больницы, здания бюро судебно-медицинской экспертизы и городской больницы в городе Карабулак”, – отметил глава региона.
Ранее минобрнауки региона сообщило, что в течение пяти лет власти обеспечили местами в детских садах более 60% детей в возрасте от трех до семи лет. При этом более 8 тыс. детей все еще ждут очереди в дошкольные образовательные организации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ