Спасших испанского туриста ингушей наградят в День спасателя

Жителей колымского города Сусуман, ингушских парней Ваху Чемурзиева, Мовсара Муцольгова и Аслана Хабриева наградят в День спасателя - 27 декабря за спасение испанца, едва не замершего на трассе "Колыма", сообщили ИА "АНГУШТ" в ГУМЧС России по Магаданской области Любомир Муха.

9
Фото, страница Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в социальной сети Instagram

Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес на велосипеде путешествовал по трассе “Колыма”, ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его буквально спасли местные жители, ингуши Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов и Аслан Хабриев, доставившие иностранца до ближайшего населенного пункта.

В результате мужчина серьезно отморозил пальцы на правой руке. Сейчас Хосе Андрес Абьян Пахарес собирается домой, в среду он улетает на родину. Наградить спасителей испанца предложил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он назвал их поступок хорошим примером для подражания.

“В День спасателя, 27 декабря, мы обязательно наградим этих ребят на торжественном собрании в региональном МЧС. Они повели себя очень грамотно, и, можно сказать, благодаря их бдительности и настойчивости, этот человек жив”, – сообщил глава МЧС по Магаданской области.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ