Сотрудника ФСБ по Ингушетии осудили за махинации со служебным жильем

25

Северо-Кавказским окружным военным судом вынесен приговор в отношении сотрудника УФСБ Ингушетии, который обвинен в махинациях со служебным жильем. Всего фигурантами уголовных дел стали два человека — начальник отдела управления Шарапутдин Акаев и его подчиненный. Последний был осужден ранее.

В 2014 году фигуранты передали руководству справку о целесообразности покупки в Пятигорске дома. Он предназначался для размещения людей, находящихся под госзащитой.

«На покупку перечислили 15 миллионов рублей, что и было указано в договоре купли-продажи. Однако продавец получил только 10 миллионов, остальные деньги фигуранты разделили между собой», — сказано в сообщении.

После этого мужчины подготовили смету для благоустройства домовладения. Они указали сумму почти 2 миллиона рублей и включили в нее имеющиеся в наличии бытовую технику и мебель.

В результате запрашиваемая сумма была получена, из которой на благоустройство пошло только 525 тысяч рублей.

Акаев не признал вину и заявил, что его оговорил подчиненный. Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии, также его лишили воинского звания «полковник запаса».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ