Содержание органов власти Ингушетии оказалось дороже, чем в Чечне

Почти треть доходов республиканского бюджета будет направлено на их содержание в 2019 году.

10

Не смотря на то, что Чеченская Республика была “дотационным лидером” за прошедшие 18 лет, как ни странно по расходам на содержание органов на первое место вырвалась Ингушетия.

Согласно заложенному бюджету на 2019 – 2021 годы здесь будет тратиться 28,1% регионального бюджета, и это при том, что зарплата чиновников в Ингушетии – меньше всех по России. Так, согласно данным Росстата в 2017 году сотрудники федеральных структур республики получали чуть больше 28 тысяч рублей, а служащие органов местного самоуправления около 19 тысяч рублей.

Как такой “разрыв цифр” случился еще предстоит исследовать, однако Председатель Правительства РФ, утвердивший в конце минувшего года предложенные документы, ничего предосудительного в этом не видит.

Вторым в Северо-Кавказском федеральном округе по сумме, направляемой на обеспечение работы структур власти, стала Чечня. С 2019 по 2021 годы эта республика будет направлять на эти цели по 11,9%. Немногим меньше показатель у Карачаево-Черкесии — 11%.

Дагестан в 2019 году потратит на содержание властных структур 10,2% бюджета, а в 2020 и 2021 годах — 9,7% и 8,6% соответственно. Для Северной Осетии утверждена сумма в размере 7,2%.

Меньше всего обойдутся слуги народа Ставропольскому краю. На их содержание будет направляться ежегодно по 3,7% от величины регионального бюджета.

Стоит отметить, что чиновники Ингушетии уже не один год получают заработную плату меньше всех в России. Так, по данным Росстата,

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ