Совет тейпов: “Так братья границы не устанавливают”

Совет тейпов Ингушетии не согласен с решением Конституционного Суда РФ и предлагает решить вопрос о границах с Чечней по Суду Шариата.

34

Только шариатский суд может поставить точку в земельном вопросе с Чечней – к такому выводу пришли на общем совете тейпов. Они просят Рамзана Кадырова разрешить спор по «нормам ислама». Совет тейпов Ингушетии полагает, что от передела границ зависит взаимоотношения двух народов.

«Нам предлагают и земли отдать, и братство сохранить. Но придется выбирать что-то одно. Выбор за чеченским народом», – заявил председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов.

По итогам совета тейпов его глава – Малсаг Ужахов – сделал в адрес Кадырова видообращение, где заявил: «Так братья границы не устанавливают. Нам предлагают и земли отдать, и братство сохранить. Но придется выбирать что-то одно. Выбор за чеченским народом».

Совет тейпов акцентировал, что он располагает своими историками и шариатским судом, который на основании материалов историков может принять верное решение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ