Сибиряки поддержали движение активистов в Ингушетии

12

В городе Усть-Кут Иркутской области прошел флешмоб в поддержку народа Ингушетии, против репрессий властей в отношении гражданских активистов.

Вслед за жителями Санкт-Петербурга и Москвы активисты из Иркутской области поддержали акция солидарности с ингушскими оппозиционерами потребовав прекратить преследования активистов в Ингушетии. Они провели одиночные пикеты с лозунгом “Остановить репрессии в Ингушетии”.

Иркутскую акцию даже флэшмобом не назвать – в ней участвовало всего 8 человек, которые вышли на улице города в самых безлюдных местах и простояли с соответствующими табличками не более 10 минут – исключительно, чтобы сделать фото для социальных сетей.

На фото, опубликованных активистом Алексеем Тупициным, видно, что несколько активистов держат плакаты с призывами освободить задержанных участников митинга в Магасе и вернуть народу Ингушетии “незаконно отобранные территории”. На плакатах лозунги: “Я сегодня ингуш!”, “Остановитесь, кремлёвские мудрецы!”, “Репрессии нас не остановят!” и другие.

В центре накануне все происходило более массово. Так, в Санкт-Петербурге 22 апреля активисты обратились с открытым письмом к председателю Совета по правам человека и развитию гражданского общества Михаилу Федотову и уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.

В свою очередь московские пикеты в поддержку ингушских активистов прошли 23 апреля у здания администрации президента. На опубликованных в Facebook фотографиях пикетчики держат плакаты в цветах флага Ингушетии с надписью “Остановить репрессии в Ингушетии”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ