Севастополь и Ингушетия договорились об обмене туристами и сотрудничестве в других сферах

88

Соглашение, в частности, предусматривает развитие и укрепление сотрудничества в области туризма, разработку совместных программ и установление деловых связей между организациями и объединениями, осуществляющими деятельность в туристической области. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что ему “особо хотелось бы, чтобы севастопольцы, которые устали от моря, приезжали в горную часть Ингушетии, а ингуши ездили бы в Севастополь, чтобы на море отдохнуть”.

Согласно данным властей Севастополя, в город ежегодно приезжает до 30 тыс. туристов сроком на пять и более дней, но согласно стратегии развития Севастополя до 2030 года туристическое направление является приоритетным, активно развивается военно-исторический, экологический и другие виды туризма. Ожидается, что после открытия Крымского моста число туристов в Севастополе увеличится до 1 млн человек.

В свою очередь Ингушетия также является привлекательным туристическим направлением, в прошлом году республику посетило 55 тыс. человек, а в 2018 году ожидается увеличение турпотока на 20%. В горной части Ингушетии сосредоточены уникальные природные комплексы и многочисленные памятники архитектуры, которые создают на ее территории благоприятные условия для организации различных видов отдыха и туризма.

Также власти Севастополя и Ингушетии планируют совместно работать над согласованием проектов федеральных законов, развивать торгово-экономические связи, содействовать в установлении контактов между предпринимателями, созданию благоприятных условий для взаимного привлечения инвестиций, разрабатывать эффективные схемы транспортного сообщения, совместно развивать транспортную инфраструктуру и в других направлениях. Евкуров добавил, что также планируется сотрудничество в области образования, в частности, он выразил пожелание, чтобы ингушские выпускники поступали и учились в Военно-морском училище им. П. С. Нахимова в Севастополе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ