Самая пожилая благотворительница из Ингушетии вяжет теплые вещи для нуждающихся

25

В преддверии 8 марта “Народный мэр” Алихан Тумгоев вручил награду 109-летней женщине, как самой пожилой благотворительнице в республике, которая на протяжении полувека раздает малоимущим вязанные своими руками вещи.
Глава города приехал к долгожительнице с подарками и большим букетом цветов.
П.Бабичевна, несмотря на почтенный возраст, сохранила ясность ума, твердую память и поразительное трудолюбие. Жительница Назрани воспитала 8 детей, у неё 18 внуков, 35 правнуков и 7 праправнуков.
Бабушка не жалуется на здоровье, чувствует себя хорошо. Лишь изредка долгожительница проходит профилактический осмотр у кардиолога и терапевта.
Отметим, что с детства привыкшая к труду старейшая жительница Гамурзиевского округа Назрани и сейчас занимается рукоделием. Более 40 лет Патимат вяжет мужские и женские жилеты. Особый подход к любимому делу и изысканный вкус помогают долгожительнице создавать необычные узоры на изделиях. Её тёплую одежду носят в Европе, Москве, Казахстане, Ингушетии, во многих других городах России.
Он отметил, что тысячи жилетов ручной работы благотворительница передала малоимущим, своим соотечественникам, которые дарят им комфорт и тепло зимой.
В ходе общения с бабушкой за чашечкой чая А.Тумгоев пожелал ей крепкого здоровья, добра и благополучия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ