Роскомнадзор составил еще два протокола на «Мемориал» по закону об «иноагентах»

11

Роскомнадзор за отсутствие маркировки иностранного агента выписал еще два протокола на правозащитный центр «Мемориал» и председателя организации Александра Черкасова.

Как сообщается на сайте организации, общее число протоколов на правозащитный центр и Черкасова достигло восьми, а если считать вместе с протоколами, выписанными на Международный «Мемориал», то 22.

Протоколы касаются отсутствия маркировки на странице инструкции «Незаконный профилактический учет граждан в органах внутренних дел Северного Кавказа: как защитить свои права». «Информацию о „правонарушении“ передал через сайт Роскомнадзора некто Андрей Шувалов 12 ноября. Все предыдущие протоколы РКН выписывал на „мемориальские“ организации после обращения УФСБ по Ингушетии», — говорится в сообщении организации.

Сумма штрафов уже достигла 2 млн 300 тыс. рублей.

В реестр «иностранных агентов» правозащитный центр «Мемориал» был внесен Минюстом в июле 2014 года. Попытки обжаловать это решение во всех инстанциях ни к чему не привели. Теперь жалоба по этому делу ожидает рассмотрения в Европейском суде по правам человека.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ