Республиканская акция «Шатер Рамадана» пройдёт 4 июня в летнем амфитеатре Назрани

63

4 июня 2018 г. в Летнем амфитеатре г. Назрани пройдет республиканское религиозное мероприятие «Мехка марха дастара», где будут установлены 100 шатров для совершения разговения более 2000 гостей. Об этом сообщила исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РИ Аушева Пятимат на расширенном заседании Правительства РИ.

«На площадке проведения мероприятия уже имеются места для омовения и будут также организованы места для совершения намаза. Вместе с тем планируется организация выставки на территории амфитеатра, приуроченной ко Дню образования Республики Ингушетия и ярмарки, организованной благотворительными фондами региона», – сообщила вице-премьер.

По ее словам, в рамках мероприятия также пройдет вечер нашидов, куда приглашены такие исполнители, как Заур Салихов, Хадис Сабиев, Иса Эсамбаев, группа «Ан-Нур», группа «Асса» и группа «Нашидуль Ислам» и многие другие. М.Аушева отметила, что почетными гостями мероприятия станут представители духовенства СКФО и Духовного Управления мусульман России. «В этому году впервые в мероприятии примут участие муфтии из других регионов России, в том числе муфтий Волгоградской, Саратовской области и Калмыкии. Также в республику прибудет делегация из Чеченской Республики.”

Кроме того, по сообщению М.Аушевой, в мероприятии примет участие известный спортсмен, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вместе со своим отцом, который, помимо участия в республиканском разговении, в рамках своего визита планирует провести встречу со спортсменами Ингушетии и провести мастер-класс для юных бойцов MMA.

Глава региона отметил важность принятия гостей их других регионов на самом высоком уровне. Ю.Евкуров также дал поручение руководителям муниципальных образований охватить для участия в акции наиболее нуждающихся семей региона, подопечных благотворительных фондов, и организовать для них бесплатный транспорт, а также продуктовую корзину в подарок. Особо ингушский лидер подчеркнул, что меню на мероприятии для всех должно быть одинаковым, вне зависимости от социального статуса.

«Все постятся одинаково, и я ничем не отличаюсь от других, поэтому большая просьба к организаторам избегать излишеств, не делать никаких различий между простыми людьми и высокопоставленными гостями», – подчеркнул Ю.Евкуров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ