Ректор ИнгГУ Арсамак Мартазанов: “Наберем учащихся из Индии, Пакистана и Вьетнама”

35
Ректор ИнгГУ Арсамак Мартазанов. Фото: пресс-служба Администрации Главы РИ

Ингушский государственный университет (ИнгГУ) откроет в 2020 году набор студентов из Индии, Пакистана и Вьетнама. В регион приедут учиться и проходить учебную практику более 100 иностранных граждан, рассказал в интервью ТАСС ректор ИнгГУ Арсамак Мартазанов.

“Мы собираемся осуществить набор учащихся из Индии, Пакистана и Вьетнама – более 100 человек, из них примерно 70% будут учиться на медицинском факультете, остальные – на гуманитарных и технических. Выходцы из этих стран впервые приедут в республику. В дальнейшем, на 4-6 курсах, студенты будут работать в больницах и клиниках Ингушетии, а для этого им необходимо на должном уровне владеть русским. Поэтому на первых трех курсах у них будет много академических часов для его изучения”, – сказал Мартазанов.

Также ВУЗ намерен построить новое общежитие, спортплощадку и парк.

“Реализуя федеральные инициативы по экспорту российского образования, и вуз и регион должны предложить студентам-иностранцам соответствующие образовательные программы и социальные условия. Поэтому до 2022 года планируем построить для иностранцев общежитие на 600 мест, спортивную и досуговую зону, парковый ансамбль, заключить соответствующие соглашения с работодателями. Сделано в этом направлении много, но мы должны идти на шаг впереди современных образовательных тенденций”, – добавил ректор.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ