Реализация обозначенных в послании Владимира Путина задач в сфере здравоохранения обсуждена на встрече Евкурова с главврачами медучреждений республики

8

По данным пресс-службы главы Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров при участии премьер-министра РИ З. Евлоева, вице-премьера М. Газдиевой, руководителя минздрава М. Арапхановой провел встречу с главными врачами районных и городских больниц республики, в ходе которой обсудил реализацию обозначенных Владимиром Путиным задач в сфере здравоохранения.

В частности, речь шла о таких мерах, как освобождение от уплаты налога на прибыль всех медицинских организаций (сэкономленные средства пойдут на повышение зарплат работникам), а также внедрение формата “бережливых поликлиник” во все учреждения первичного звена здравоохранения.

Накануне Владимир Путин поручил Правительству РФ с учетом лучших региональных практик утвердить стандарты бережливых поликлиник, а в 2020 году внедрить в регионах механизмы, которые мотивируют управленческий и медицинский персонал повышать качество работы.

Глава РИ также обратил внимание на предложение Президента РФ снять возрастные ограничения для участников программы “Земский доктор”, которая призвана увеличить приток молодых специалистов в отдаленные территории и на село.

«В настоящее время в сельских медицинских учреждениях РИ не хватает порядка 25 врачей. Поэтому здесь обозначенные Президентом РФ меры поддержки – это подъемные для врачей в размере 1 млн руб., а для фельдшеров – 500 тыс. руб. – также будут актуальны», – отметил Ю. Евкуров.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» республика намерена снизить к 2024 году смертность от новообразований, в том числе от злокачественных, до 46,5 случаев на 100 тыс. населения, а также усилить работу по раннему выявлению онкозаболеваний. Для данного направления деятельности требуется переоснащение республиканского онкодиспансера и закупка нового оборудования, что также в приоритетных планах Правительства РИ.

В республике в последние годы активно проходит строительство новых медучреждений, для работы в которых требуются высококвалифицированные кадры, а это значит, что подготовка медицинских специалистов в учебных заведениях региона должна быть на высоком уровне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ